1 HORA | PRINCIPIANTES | 4 PERSONAS
Esta deliciosa crema plato está compuesta principalmente de verduras, pero puedes añadirle, como luego te explico, algo de jamón y huevo para agregarle proteínas, y que sea un plato nutricionalmente completo.
Verás que es muy fácil de realizar y, si te gusta, puedes sustituir el champiñón por cualquier otra verdura. Dependiendo de la cantidad de agua que tenga la hortaliza que usemos, tendrá una u otra consistencia.
Como el champiñón tiene gran parte de agua, la crema quedará muy ligera, pero muy sabrosa.
Prueba y nos cuentas si te gustó.



INGREDIENTES
1 Cebollas medianas
1 kg de champiñones frescos
1 Puerro
1 diente de ajo
1 l de caldo de verduras
Sal y pimienta al gusto
Opcional
Cuadraditos de jamón serrano
Perejil picado
Aceite de oliva
RECETA
1) Laminamos la cebolla, el ajo y el puerro.
En una sartén con una pizca de aceite de oliva caliente rehogamos el puerro, luego la cebolla y cuando esté casi hecho añadimos el ajo. No queremos que el ajo se queme porque amargaría nuestra receta.
2) Mientras se hace lo anterior limpiamos y laminamos los champiñones.
Si no los has comprado ya limpios recuerda no usar agua, es mejor quitarles la parte del tallo que tenga tierra y lo demás limpiarlos con un trapo o papel de cocina.
Una vez laminados los añadimos a la sartén y los dejamos 5 minutos. No hace falta hacerlos demasiado.
3) En una olla ponemos el litro de caldo de verduras a calentar. Puedes comprarlo de brick, hay caldos estupendos y muy ricos, pero recuerda mirar bien los ingredientes y las calorías, algunos llevan mucha cantidad de azúcar y eso no es lo que queremos.
Deja cocer todo 20 m.
4) Ahora pon todo el la batidora y tritura. Quedará como una crema suave, casi sopa, pero muy deliciosa.
Puedes poner para acompañar trocitos de jamón serrano y huevo duro. Es una opción estupenda para
añadirle proteínas al plato.
También puedes decorar con algún champiñón laminado que hayas reservado.
¡Disfruta!
